Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Obra del Año  header desktop

Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, finalista Obra del Año 2019

Los Chocolates, en Cuernavaca, Morelos, es una obra de Taller |Mauricio Rocha + Gabriela Carrillo que aspira a ser la Obra del Año 2019, al competir en la categoría Equipamiento Urbano.
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates
Su diseño reconoce las necesidades locales, así como el clima y el paisaje, que son, de hecho, las principales fuentes de inspiración.

Ubicación: Cuernavaca, Morelos
Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano
Extensión: 1,763.0 m2
Arquitecto/Desarrollador: Taller |Mauricio Rocha + Gabriela Carrillo

CIUDAD DE MÉXICO. Este proyecto se trata de un modelo dinámico que une la enseñanza de las artes, la tecnología y la ciencia con aprendizajes diversos y prácticas interdisciplinarias, siempre tomando en cuenta las recomendaciones de expertos y vecinos de la comunidad.

Es una obra de Mauricio Rocha y Gabriela Carrillo y busca ser Obra del Año 2019, al competir en la categoría Equipamiento Urbano en.

La construcción del Centro Cultural Comunitario Los Chocolates -cerrado en su contexto, pero abierto en una esquina- tuvo la intención de crear un espacio múltiple, flexible y versátil para cualquier tipo de actividad.

Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras

Su diseño respeta la memoria, pero sobre todo reconoce las necesidades locales, así como el clima y el paisaje, que son, de hecho, las principales fuentes de inspiración.

Publicidad

El concepto del edificio responde a las necesidades y oportunidades que brinda la colonia Carolina, en Cuernavaca, Morelo, lugar con alta densidad de construcción y pocos espacios libres para el esparcimiento.

El edificio construido sobre concreto aparente y tepetate color chocolate, cumple con el deseo de utilizar materiales aparentes de bajo mantenimiento, que al mismo tiempo fueran acústicos y térmicos para los espacios interiores, sin la necesidad de instalar una climatización artificial.

Newsletter
Recibe en tu email nuestro contenido.

Publicidad