Galería Obras: Caballa Canalla Restaurant, de MESURA

Ubicado en Barcelona, España, obra del estudio de arquitectura MESURA, el restaurante transpira una actitud relajada y desenfadada propia del mismo barrio.
El proyecto nos transmite una propuesta que evoca la mediterraneidad del local, muy cerca del mar, un diseño lejos de decoraciones extremas e importadas, el cual provoca pertenencia a un enclave con tanta entidad.
A nivel espacial, el local se abre a la plaza en planta baja de forma real mediante una magnífica terraza porchada y en nivel superior de manera visual, acogido por la gran cubierta del mercado que invade la plaza.
La planta baja, espacio diurno del proyecto y de tonalidades claras y neutras, cuenta con pavimentos continuos de microcemento, un revestimiento con mucha personalidad con base en espuma acústica en paredes y techos (que además dignifica la estructura vista del mercado), y materiales con pátina como el ratán y sizal, o el alicatado de toba cerámica de pequeño formato que reviste la pasarela, elemento protagonista del local.
Completa este espacio, una magnífica cocina show-cooking abierta al comedor principal y terraza.
El diseño realizado por MESURA y aromatizado con una cocina de mercado de primera calidad son los ingredientes de esta receta que asegura ser, punto de encuentro de autóctonos y foráneos del renovado barrio de la Barceloneta.