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En Vía Atlixcáyotl, en la lateral de la caseta de cobro rumbo a Atlixco, un centro comercial que es edificado en un terreno rectangular aprovecha la geometría para colocar un amplio espacio público con áreas verdes, espejos de agua, fuentes y bancas, con los locales comerciales ubicados a los costados.
En este proyecto comercial el propósito es potencializar la experiencia, “la cual será breve en estancia, pero memorable para los usuarios”, asegura Adolfo Lara, fundador de Dos Veintinueve.
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Centro comercial en Vía Atlicáyotl
Foto: Cortesía
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Centro comercial en Vía Atlicáyotl
Foto: Cortesía
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Centro comercial en Vía Atlicáyotl
Foto: Cortesía
Cocina contemporánea
El chef mexicano Enrique Olvera dice que ‘en cualquier proceso creativo debe existir un componente de memoria’. Esta premisa fue aplicada por el despacho Dos Veintinueve en Cocina María Luisa, en Casa Besign 2018 (un proyecto que busca recuperar joyas históricas y patrimoniales en la ciudad de Puebla con la participación de arquitectos e interioristas).
El espacio, de aproximadamente 15 m2, fue intervenido con un concepto basado en las cocinas de los pueblos, aunque con un toque contemporáneo. “Para recrear el humo de las cocinas antiguas elegimos piedras de color oscuro, madera ahumada, un volcán de metal, talavera, piezas de barro en el techo, entre muchos artículos de diseño”, expone Arteaga.
Para Lara, hay que provocar historias, entendiendo la cocina como el corazón de la casa y muy probablemente donde mayor tiempo solemos pasar, a partir de la cual se desprende el resto del área social, pero a su vez se requieren espacios complementarios, de descanso, reflexivos, contemplativos, al aire libre, etcétera.
Cocina contemporánea
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Cocina María Luisa
Foto: Cortesía
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Cocina María Luisa
Foto: Cortesía
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Cocina María Luisa
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Cocina María Luisa
Foto: Cortesía
Sala de té
En 2019, la segunda participación en Casa Besing fue en la intervención de la Casa Giacopello, en donde el reto fue recrear un salón de té, con un espejo de agua en la entrada y un pasillo que conecta con la terraza. Algo muy característico fue colocar un árbol en el techo y la historia del té reflejada en un espejo.
Este espacio fue multisensorial conformado por elementos como agua, calor, sonido y texturas.
Sala de té
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Casa Giacopello
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Casa Giacopello
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Casa Giacopello
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Casa Giacopello
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Pan de fuego
En Cholula, Puebla, una panadería artesanal cobró vida con un concepto basado en la fabricación natural del pan de fuego. En el local (antes utilizado como bodega) se respetó el piso de pasta existente, se desnudó la estructura y se dejaron los muros aparentes. Además, se colocaron letreros en lámina, lámparas de barro, barras a los costados y una mesa comunal al centro.
Pan de Fuego
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Panadería artesanal en Cholula, Puebla
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Panadería artesanal en Cholula, Puebla
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Panadería artesanal en Cholula, Puebla
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Panadería artesanal en Cholula, Puebla
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Panadería artesanal en Cholula, Puebla
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