Buna Sartoria
Dos lugares contiguos, compartiendo acceso directo, vestíbulo, terraza y servicios. Dos productos distintos unidos por la arquitectura. El proyecto es Buna Sartoria, en la Ciudad de México.
Buna, (25 metros cuadrados) es una cafetería y Sartoria (70 metros cuadrados) es uno de los mejores restaurantes italianos, del chef Marco Carboni.
Una bóveda que logra un espacio cálido, reminiscente al de una antigua trattoria italiana. Con ello se resuelve el espacio de Sartoria.
Buna se soluciona acostando la bóveda, generando un muro curvo que da sentido de amplitud o continuidad a un espacio tan pequeño.
A través del juego de arcos se logró la doble personalidad del concepto.
Aun así, el espacio no es recargado. Desde la fachada se nos invita a entrar a un ambiente cálido, pero mitigado para los días calurosos por el concreto aparente del arco.
Un espacio contemporáneo, íntimo como en un sótano abovedado (Sartoria), pero familiar desde la cocina de Buna.
De materiales naturales y procesos constructivos locales, el proyecto se coloca ya como referente.
FOTOS: Cortesía del participante